Pasta d’autunno con zucca e funghi

La ricetta che vi proponiamo è la nostra versione di pasta d’autunno! Gli ingredienti principali? Zucca e funghi, due cibi tipicamente autunnali che, uniti alla pasta, creeranno un primo piatto sfiziosissimo perfetto per le fresche giornate di questa stagione colorata.

Gli ingredienti della pasta d’autunno

PER 4 PERSONE:
400 g di pasta (potete provare anche la versione integrale della nostra Pasta al Cubo)
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
300 g di zucca, pesata mondata
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai d’olio d´oliva evo
1 dl di brodo di verdura
180 g di gallinacci o porcini o chiodini
1 mazzetto di prezzemolo

Iniziate tagliando la zucca a dadini. Tritate la cipolla e fatela soffriggere nell’olio d’oliva. Unite la zucca a dadini, un pizzico di sale e continuate la cottura per alcuni minuti. Bagnate con il brodo e fate sobbollire per ca. 5 minuti, finché la zucca è morbida.

A parte preparate i funghi: noi vi consigliamo i gallinacci, ma molti altri funghi si prestano bene in questa ricetta, come i porcini o i chiodini.
Puliteli senza lavarli, solo con coltello e spugnetta inumidita. Tagliateli a pezzetti sottili. Fate soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato in olio evo. Una volta dorato toglietelo dalla padella e versate i funghi. Salate, pepate e cuocete per una decina di minuti e verso la fine della cottura tritate il prezzemolo ed aggiungetelo ai funghi.
Unite ora i funghi alla zucca.

Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, se utilizzate i fusilli biologici di Pasta al Cubo vi basteranno 3 minuti di cottura. Scolatela e unitela alla zucca ed ai funghi. Fate saltare il tutto e… buon appetito d’autunno!

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