A voi la ricetta per una panzanella rivisitata: gustose verdure con pane croccante per restare in linea senza rinunciare ottimi sapori!
Una panzanella rivisitata con pane croccante invece che posto a mollo in acqua e aceto per non rinunciare al gusto con un occhio alla dieta.
Ed ecco la ricetta per la nostra panzanella rivisitata
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà esecutiva: facile
Per chi? 4 persone
Calorie: 341
Ingredienti
Per la panzanella:
- 300 g di pane
- 2 cipollotti
- 2 asparagi
- 2 pomodori San Marzano
- 2 zucchine novelle
Per il condimento:
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- aceto balsamico
- basilico
- sale
- pepe
Come la prepariamo?
- Spuntate le zucchine e sbollentatele in acqua salata per 2 minuti; lasciatele raffreddare.
- Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti eliminando i semi.
- Pelate gli asparagi e sbollentate anch’essi.
- Pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle.
- Tagliate il pane (meglio se casereccio) a dadolini e tostatelo brevemente in forno o in una padella antiaderente con poco olio, sale e pepe.
- In una terrina unite i pomodori, le zucchine tagliate a pezzetti, gli asparagi e i cipollotti a rondelle.
- Condite l’insalata ottenuta con olio extravergine d’oliva e aceto balsamico.
- Aggiungete il pane ed amalgamate bene il tutto, profumate con il basilico tagliato a julienne.
- Riempite 4 stampini e lasciateli riposare in frigorifero prima di servirli.
Un’idea in più: la classica ricetta per la panzanella prevede di mettere a mollo del pane vecchio in acqua e aceto e poi strizzarlo e sbriciolarlo con le mani. Unite le verdure miste con la cipolla rossa tagliata a velo e profumate con abbondante basilico; condite con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.