A voi la ricetta per una panzanella rivisitata: gustose verdure con pane croccante per restare in linea senza rinunciare ottimi sapori!

Una panzanella rivisitata con pane croccante invece che posto a mollo in acqua e aceto per non rinunciare al gusto con un occhio alla dieta.

Ed ecco la ricetta per la nostra panzanella rivisitata

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà esecutiva: facile
Per chi? 4 persone
Calorie: 341

Ingredienti

Per la panzanella:

  • 300 g di pane
  • 2 cipollotti
  • 2 asparagi
  • 2 pomodori San Marzano
  • 2 zucchine novelle

Per il condimento:

Come la prepariamo?

  1. Spuntate le zucchine e sbollentatele in acqua salata per 2 minuti; lasciatele raffreddare.
  2. Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti eliminando i semi.
  3. Pelate gli asparagi e sbollentate anch’essi.
  4. Pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle.
  5. Tagliate il pane (meglio se casereccio) a dadolini e tostatelo brevemente in forno o in una padella antiaderente con poco olio, sale e pepe.
  6. In una terrina unite i pomodori, le zucchine tagliate a pezzetti, gli asparagi e i cipollotti a rondelle.
  7. Condite l’insalata ottenuta con olio extravergine d’oliva e aceto balsamico.
  8. Aggiungete il pane ed amalgamate bene il tutto, profumate con il basilico tagliato a julienne.
  9. Riempite 4 stampini e lasciateli riposare in frigorifero prima di servirli.

Un’idea in più: la classica ricetta per la panzanella prevede di mettere a mollo del pane vecchio in acqua e aceto e poi strizzarlo e sbriciolarlo con le mani. Unite le verdure miste con la cipolla rossa tagliata a velo e profumate con abbondante basilico; condite con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Per la cottura…

padella in titanio 24 cm

Per il condimento…

olio extravergine d'oliva cellina di nardò biologico