Involtini di melanzane insaporiti con pecorino e noci!

Gli involtini di melanzane fritti sono un piccolo peccato di gola che ogni tanto potete concedervi e sono anche un piatto a basso costo!

A voi la ricetta per gli involtini di melanzane con pecorino

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di spurgo delle melanzane: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà esecutiva: media
Per chi? 4 persone

Ingredienti

Per gli involtini:

  • 2 grosse melanzane oblunghe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 50 g di gherigli di noce
  • 100 g di pangrattato
  • 2 uova
  • olio per friggere
  • 60 g di pecorino romano
  • sale

Per la chiusura:

  • 1 mazzetto di erba cipollina

Come la prepariamo?

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a fette nel senso della lunghezza, salatele e mettetele per 30 minuti in uno scolapasta a perdere l’acqua amarognola.
  2. Lavate ed asciugate le foglie di basilico.
  3. Tritate i gherigli di noce e mescolateli con il pangrattato.
  4. Passate velocemente le melanzane sotto l’acqua e asciugatele bene.
  5. Sbattete le uova con un pizzico di sale, immergetevi le melanzane e passatele nel composto di noci e pangrattato premendo bene con le mani.
  6. Scaldate in una padella per fritti abbondante olio di qualità. Per una frittura ideale potete utilizzare la padella in titanio da 24 cm atossica e perfetta per questa cottura. Friggete le melanzane, poche alla volta, finché saranno dorate. Scolatele e mettetele a perdere l’unto in eccesso su carta da cucina.
  7. Tagliate a tocchetti il pecorino.
  8. Formate degli involtini  racchiudendo in ogni fetta di melanzana 2 foglie di basilico ed 1 pezzetto di formaggio.
  9. Fissateli con steli di erba cipollina e servite.

Per la cottura…

padella in titanio 24 cm

Per il tuo benessere…

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