Involtini di melanzane insaporiti con pecorino e noci!
Gli involtini di melanzane fritti sono un piccolo peccato di gola che ogni tanto potete concedervi e sono anche un piatto a basso costo!
A voi la ricetta per gli involtini di melanzane con pecorino
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di spurgo delle melanzane: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà esecutiva: media
Per chi? 4 persone
Ingredienti
Per gli involtini:
- 2 grosse melanzane oblunghe
- 1 mazzetto di basilico
- 50 g di gherigli di noce
- 100 g di pangrattato
- 2 uova
- olio per friggere
- 60 g di pecorino romano
- sale
Per la chiusura:
- 1 mazzetto di erba cipollina
Come la prepariamo?
- Lavate le melanzane e tagliatele a fette nel senso della lunghezza, salatele e mettetele per 30 minuti in uno scolapasta a perdere l’acqua amarognola.
- Lavate ed asciugate le foglie di basilico.
- Tritate i gherigli di noce e mescolateli con il pangrattato.
- Passate velocemente le melanzane sotto l’acqua e asciugatele bene.
- Sbattete le uova con un pizzico di sale, immergetevi le melanzane e passatele nel composto di noci e pangrattato premendo bene con le mani.
- Scaldate in una padella per fritti abbondante olio di qualità. Per una frittura ideale potete utilizzare la padella in titanio da 24 cm atossica e perfetta per questa cottura. Friggete le melanzane, poche alla volta, finché saranno dorate. Scolatele e mettetele a perdere l’unto in eccesso su carta da cucina.
- Tagliate a tocchetti il pecorino.
- Formate degli involtini racchiudendo in ogni fetta di melanzana 2 foglie di basilico ed 1 pezzetto di formaggio.
- Fissateli con steli di erba cipollina e servite.