Insalata con palma, ananas, lattuga e mandorle, un antipasto esotico, un po’ insolito, ma sfizioso! La ricetta per inaugurare l’antipasto che porterà al nuovo anno!

Un’insalata che apre un antipasto esotico un po’ insolito, servita in mezzi pompelmi farà un’ottima figura sulla vostra tavola del cenone!  Se il pompelmo-contenitore non vi aggrada potete sempre presentarla nelle più classiche coppe di vetro.

Eccovi la ricetta della nostra insalata di cuori di palma ed ananas

Tempo di preparazione: 30 minuti
Per chi? 4 persone, vegetariani e vegani inclusi

Ingredienti:

• 200 g di cuori di palma in scatola
• 2 pompelmi
• 4 fette di ananas (fresco da preferire, ma va bene anche quello in scatola)
• 1 cespo di lattuga
• 1 carota novella
• 50 g di mandorle sgusciate
• 1 cucchiaio di senape inglese
• 1 pizzico di zucchero semolato
• paprica in polvere
olio extravergine di oliva
• pizzichi di sale

Per la decorazione:
prezzemolo o “rametti” (le foglie, la parte verde) di finocchio

Procediamo con la preparazione

  1. Dividere a metà orizzontalmente i pompelmi e scavarne la polpa interna.
  2. Scottare le mandorle in acqua bollente, sbucciarle e farle tostare leggermente in forno. Se per questa operazione voleste utilizzare una sola pentola da mettere prima sul fornello e poi in forno (limitiamo gli accessori da dove poi lavare) vi proponiamo le pentole in Titanio di Tritania, adatte a tutti i tipi di cottura.
  3. Riunire su un piatto l’ananas tagliato a pezzetti, la carota grattuggiata o tagliata a filetti, i cuori di palma affettati, alcune fette di pompelmo a pezzetti e le mandorle tostate.
  4. Foderare i mezzi pompelmi con foglie di insalata lattuga: scegliere le più tenere, quelle del “cuore”.
  5. Condire l’insalata con una salsa preparata mescolando insieme abbondante olio, zucchero, paprica, senape, il succo di pompelmo filtrato ed alcuni pizzichi di sale.
  6. Distribuire l’insalata in bell’ordine nei mezzi pompelmi, decorare, volendo, con foglioline di prezzemolo o rametti di finocchio e servire subito in tavola.

Per il condimento…

olio extravergine biologico cellina di nardò

Per la cottura…

casseruola in titanio 16 cm tritania